tortilla-di-patate

Potrebbero interessarti

Tortilla di patate

tortilla-di-patate

Invece della solita frittata italian style, vi voglio proporre la tortilla di patate: spessa, soffice, arricchita con la pancetta affumicata. Credo che potrà piacere anche voi!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine
  • Sale

Procedimento

In una padella rosolare la pancetta a pezzetti senza condimento. Unire la cipolla tritata ad anelli e le patate ridotte a cubetti. Cuocere dolcemente per una ventina di minuti, finché le patate non saranno cotte perfettamente. Versare tutto in una ciotola e aggiungere le uova.

Salare, mescolare e trasferire il composto in una padella unta di olio. Cuocere la tortilla a fuoco dolce con il coperchio per circa 10 minuti, poi rigirarla (aiutandosi con i l coperchio se serve) e continuare la cottura anche dall’altro lato.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.