torta-matcha

Potrebbero interessarti

Torta soffice al tè matcha

torta-matcha

Tra le varie cose che ho comprato in Giappone c’è anche questo tè. Ho assaggiato più volte questa torta e l’ho sempre trovata buonissima… Per questo ho deciso di farla anche io! Piccolo suggerimento per i più golosi: una volta pronta potete aprirla e farcirla con panna montata o lamponi!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di burro morbido
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di polvere di tè matcha

Per decorare 

  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di polvere di tè matcha

Procedimento

Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova e sbattere ancora.

Aggiungere la farina con il lievito, sciogliere il nel latte e unirlo all’impasto.

Mettere in una tortiera da 24 cm e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per decorare spolverizzare con zucchero a velo mescolato con tè matcha.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.