Torta salata del Natale passato

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La torta salata può essere preparata in modo pratico e veloce.

Questa ricetta che vi riporto di seguito è da cucinare verso la fine di Gennaio, con la frutta secca avanzata a Natale. Ottima idea di recupero e splendido risultato a tavola!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 4 uova
  • 150 ml di olio extravergine
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di farina + 2 cucchiai per infarinare
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di frutta secca (prugne, albicocche, fichi secchi)
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe

Procedimento

Sbattere le uova, aggiungere l’olio, la panna, lo yogurt, il sale e un pizzico di pepe. Unire la farina e il lievito. Mescolare. Tagliare a pezzetti il salame, la frutta secca e i pistacchi, infarinarli e unirli al composto.

Rivestire con la carta forno una forma da plumcake e trasferirvi l’impasto.

Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti. Se la parte superiore scurisce troppo, meglio coprire la torta con la stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura.

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Per 6 persone:

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  • 150 ml di olio extravergine
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  • 250 gr di farina + 2 cucchiai per infarinare
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di frutta secca (prugne, albicocche, fichi secchi)
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe

Procedimento

Sbattere le uova, aggiungere l’olio, la panna, lo yogurt, il sale e un pizzico di pepe. Unire la farina e il lievito. Mescolare. Tagliare a pezzetti il salame, la frutta secca e i pistacchi, infarinarli e unirli al composto.

Rivestire con la carta forno una forma da plumcake e trasferirvi l’impasto.

Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti. Se la parte superiore scurisce troppo, meglio coprire la torta con la stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura.

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