Cerca
tavolo con sopra piatto bianco con torta al cioccolato, pere e zucchero. Piatti impilati sullo sfondo

Potrebbero interessarti

Torta pere e cioccolato

tavolo con sopra piatto bianco con torta al cioccolato, pere e zucchero. Piatti impilati sullo sfondo

Una ricetta dolce e golosa, un dessert perfetto per qualunque occasione! Ecco la mia torta pere e cioccolato!

Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 3 pere abate
• 170 g di farina
• 170 g di zucchero di canna + qb per completare
• 120 g di burro + qb per completare
• 100 g di cioccolato fondente a pezzetti
• 30 g di cacao amaro
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• cannella qb

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso e mescolare ancora.

In un’altra ciotola mescolare la farina con il cacao, un pizzico di cannella e il lievito.

Aggiungere il tutto al primo impasto e unire anche il cioccolato a pezzetti.

Foderare di carta forno una teglia e versare il composto.
Sbucciare le pere, tagliarle prima a spicchi e poi a fettine sottili e infine schiacciarle bene nell’impasto, formando un decoro a raggiera.

Io ne metto sempre tantissime, perché rendono la torta davvero morbida e golosa.
Completare con un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro, infine cuocere a 180 °C per 30 minuti circa.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.