Questa torta è chiamata Nuvolina perché è davvero leggerissima sia nel gusto sia nell’apporto calorico. Questa leggerezza, però, non va affatto a discapito del gusto. Torta ideale da mangiare anche a colazione!
Frullare nel mixer lo zucchero e le uova con un pizzico di sale. Continuare a frullare versando l’olio e l’acqua, quindi unire le farine a cui avrete incorporato il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. In alternativa al mixer, amalgamare a mano il composto in una ciotola con una frusta o con una forchetta.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
Questa torta è chiamata Nuvolina perché è davvero leggerissima sia nel gusto sia nell’apporto calorico. Questa leggerezza, però, non va affatto a discapito del gusto. Torta ideale da mangiare anche a colazione!
Frullare nel mixer lo zucchero e le uova con un pizzico di sale. Continuare a frullare versando l’olio e l’acqua, quindi unire le farine a cui avrete incorporato il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. In alternativa al mixer, amalgamare a mano il composto in una ciotola con una frusta o con una forchetta.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.