Cerca

Potrebbero interessarti

Torta di riso e melanzane

Grazie al riso questa torta è un perfetto piatto unico.

Ingredienti

Per 6 persone:

• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 1 melanzana tonda
• 60 g di riso
• 70 g di parmigiano
• 3 uova
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 cucchiaio di olive denocciolate
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Tagliare la melanzana a cubetti.
Rosolarla con la cipolla tritata per 6 minuti con 3-4 cucchiai di olio e salare.
Bollire il riso in acqua salata per altrettanti 6 minuti e poi scolarlo.

Spegnere il fuoco e mescolarlo con la melanzana, poi unire le uova, il parmigiano, i capperi e le olive tagliate a metà.
Stendere in una tortiera la pasta sfoglia tenendo sotto la sua carta forno. Bucherellare, riempire con la farcia, coprire con l’altra sfoglia, tagliare la parte in eccesso e sigillare bene i bordi.
Cuocere per 45 minuti a 180 °C.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.