Questa torta squisita, delicata e irresistibile arriva dal ristorante Vecchia lira di Milano e mi è stata regalata dallo chef Merletti.
Per 10 persone
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti + raffreddamento
Per la crosta di pasta frolla, mettere in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti, impastare fino ad avere un composto sbricioloso, poi unire l’uovo e lavorare ancora velocemente per ottenere una palla omogenea di impasto. avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla in frigo mentre si prepara la crema.
In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e i semi della bacca di vaniglia. Unire la panna e portare quasi a bollore sempre mescolando. Appena inizia a fremere prima di bollire spegnere e lasciare intiepidire. Togliere l’impasto dal frigo, stenderlo molto sottilmente e foderare una tortiera ricoperta di carta forno. Versare la crema al suo interno. Cuocere a 170 °C per circa 50 minuti. 5-10 minuti prima di sfornare e aggiungere i pinoli.
Questa torta squisita, delicata e irresistibile arriva dal ristorante Vecchia lira di Milano e mi è stata regalata dallo chef Merletti.
Per 10 persone
Per la pasta frolla:
Per la crema:
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti + raffreddamento
Per la crosta di pasta frolla, mettere in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti, impastare fino ad avere un composto sbricioloso, poi unire l’uovo e lavorare ancora velocemente per ottenere una palla omogenea di impasto. avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla in frigo mentre si prepara la crema.
In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e i semi della bacca di vaniglia. Unire la panna e portare quasi a bollore sempre mescolando. Appena inizia a fremere prima di bollire spegnere e lasciare intiepidire. Togliere l’impasto dal frigo, stenderlo molto sottilmente e foderare una tortiera ricoperta di carta forno. Versare la crema al suo interno. Cuocere a 170 °C per circa 50 minuti. 5-10 minuti prima di sfornare e aggiungere i pinoli.