Questa è la mia ricetta classica della torta cioccolatino, un vero classico a casa mia, rivisitata in chiave piccante.
Per 4 persone:
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fuoco basso. Aggiungere il peperoncino, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e fare sciogliere il tutto dolcemente. Trasferire la crema ottenuta in una ciotola, farla raffreddare per qualche minuto, quindi aggiungere i tuorli e mescolare. Completare con la farina.
A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Mescolare dal basso verso l’alto fino ad avere un composto soffice e ben amalgamato.
Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Completare con lo zucchero a velo.
Questa è la mia ricetta classica della torta cioccolatino, un vero classico a casa mia, rivisitata in chiave piccante.
Per 4 persone:
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fuoco basso. Aggiungere il peperoncino, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e fare sciogliere il tutto dolcemente. Trasferire la crema ottenuta in una ciotola, farla raffreddare per qualche minuto, quindi aggiungere i tuorli e mescolare. Completare con la farina.
A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Mescolare dal basso verso l’alto fino ad avere un composto soffice e ben amalgamato.
Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Completare con lo zucchero a velo.