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Torta cioccolatino al peperoncino

torta-cioccolatino

Questa è la mia ricetta classica della torta cioccolatino, un vero classico a casa mia, rivisitata in chiave piccante.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • zucchero a velo q.b.
  • sale

Procedimento

Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fuoco basso. Aggiungere il peperoncino, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e fare sciogliere il tutto dolcemente. Trasferire la crema ottenuta in una ciotola, farla raffreddare per qualche minuto, quindi aggiungere i tuorli e mescolare. Completare con la farina.

A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Mescolare dal basso verso l’alto fino ad avere un composto soffice e ben amalgamato.

Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Completare con lo zucchero a velo.

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A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Mescolare dal basso verso l’alto fino ad avere un composto soffice e ben amalgamato.

Versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Completare con lo zucchero a velo.

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