Una ricetta ideale anche per chi non mangia glutine. Cioccolatosa e facilissima da preparare, è perfetta per ogni occasione!
Per 8 persone:
Tagliare il cioccolato a pezzettini e metterlo in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Fare scaldare sul fuoco dolce e, quando incomincia a sciogliersi, aggiungere anche il burro a pezzetti fino a che il tutto non è ridotto a una crema. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Tostare le mandorle in padella fino a che non incominciano a dorarsi. Tagliarle finemente e mescolarle al cioccolato fuso. Unire il cioccolato con le mandorle nel composto di tuorli e zucchero. Incorporare delicatamente anche gli albumi. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere a 180°C per 20-30 minuti.
Una ricetta ideale anche per chi non mangia glutine. Cioccolatosa e facilissima da preparare, è perfetta per ogni occasione!
Per 8 persone:
Tagliare il cioccolato a pezzettini e metterlo in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Fare scaldare sul fuoco dolce e, quando incomincia a sciogliersi, aggiungere anche il burro a pezzetti fino a che il tutto non è ridotto a una crema. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Tostare le mandorle in padella fino a che non incominciano a dorarsi. Tagliarle finemente e mescolarle al cioccolato fuso. Unire il cioccolato con le mandorle nel composto di tuorli e zucchero. Incorporare delicatamente anche gli albumi. Versare il tutto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere a 180°C per 20-30 minuti.