Assistendo alle varie prove sotto il tendone di BakeOff Italia, mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli per una “prova creativa”! Il risultato? Una torta fresca e gustosa con farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire l’olio.
Tritare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle. Aggiungere anche la farina 00 e il lievito. Mescolare i due compositi, incorporare la scorza grattugiata dei due limoni, e mettere in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.
Cuocere per 35-40 minuti a 180 °C. A piacere, impiattare con un ciuffo di panna montata.
Assistendo alle varie prove sotto il tendone di BakeOff Italia, mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli per una “prova creativa”! Il risultato? Una torta fresca e gustosa con farina di mandorle, cioccolato bianco e limone.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unire l’olio.
Tritare il cioccolato bianco e mescolarlo alla farina di mandorle. Aggiungere anche la farina 00 e il lievito. Mescolare i due compositi, incorporare la scorza grattugiata dei due limoni, e mettere in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.
Cuocere per 35-40 minuti a 180 °C. A piacere, impiattare con un ciuffo di panna montata.