Torta cannolo con gocce di cioccolato

Torta-cannolo-auguri

Avete mai provato i cannoli? Immagino di si e sono davvero buonissimi. In questa versione potete anche utilizzarli come torta di compleanno!

Ingredienti

  • 250 g di cannoli
  • 110 g burro fuso
  • 700 g ricotta fresca
  • 250 g zucchero a velo
  • 200 g panna montata
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 8 g di gelatina
  • 5 ore frigo
  • Cialde ciliegie e pistacchi

Procedimento

Tritare le cialde di cannolo, sciogliere il burro e mescolarlo con i cannoli sbriciolati. Creare così la base della torta come fosse una cheesecake, compattando bene l’impasto di cannoli e burro sulla base di una tortiera a cerniera foderata di carta forno.

Mettere in ammollo la gelatina. Mescolare la ricotta con lo zucchero. Unire le gocce di cioccolato, montare la panna ed unire anche quella. Scaldare qualche cucchiaino di latte, scioglierci dentro la gelatina ben strizzata e unire tutto alla crema.

Versare la crema sulla base di cannoli e burro. Tenere in frigo per una notte. Al momento di servire unire la granola di pistacchi, qualche cannolo sbriciolato e le ciliegie candite.

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  • 5 ore frigo
  • Cialde ciliegie e pistacchi

Procedimento

Tritare le cialde di cannolo, sciogliere il burro e mescolarlo con i cannoli sbriciolati. Creare così la base della torta come fosse una cheesecake, compattando bene l’impasto di cannoli e burro sulla base di una tortiera a cerniera foderata di carta forno.

Mettere in ammollo la gelatina. Mescolare la ricotta con lo zucchero. Unire le gocce di cioccolato, montare la panna ed unire anche quella. Scaldare qualche cucchiaino di latte, scioglierci dentro la gelatina ben strizzata e unire tutto alla crema.

Versare la crema sulla base di cannoli e burro. Tenere in frigo per una notte. Al momento di servire unire la granola di pistacchi, qualche cannolo sbriciolato e le ciliegie candite.

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