torta-al-mango

Potrebbero interessarti

Torta al mango

torta-al-mango

Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 1 mango maturo
• 250 g di zucchero + qb per spolverizzare
• 200 g di farina
• 200 ml di panna fresca
• 100 g di burro
• 50 g di mandorle a lamelle
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero di canna. Aggiungere il burro fuso e mescolare ancora. Sbucciare uno dei 2 manghi e frullare la polpa nel mixer oppure grattugiarla. Unirla al composto e poi aggiungere la farina con il lievito e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare e spolverizzare il fondo di una tortiera con un po’ di zucchero di canna, quindi imburrare e infarinare anche i bordi.

Sbucciare l’atro mango, tagliarlo a spicchi e disporli sulla base dello stampo ricoprendolo completamente.

Versarvi sopra l’impasto, poi cuocere in forno a 190°C per 40 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire. Capovolgere poi la torta prima di servire.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.