Stanchi del solito tonno in scatola? Questa ricetta è perfetta per chi ama il pesce e i sapori decisi: questo è il mio tonno agli asparagi!
Per 4 persone:
• 600 g di tonno fresco
• 1 mazzo di asparagi
• 1/2 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• timo qb
Pulire gli asparagi, tagliare le punte e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti; devono rimanere croccanti.
Tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare in padella i gambi e la cipolla con poco olio.
Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura i gambi, che però non dovranno essere troppo molli.
Aggiungere il tonno tagliato a tocchetti, rosolare ancora per qualche minuto, poi aggiungere le punte, farle insaporire per qualche istante.
Aggiustare di sale e pepe insieme a un rametto di timo e servire.
Stanchi del solito tonno in scatola? Questa ricetta è perfetta per chi ama il pesce e i sapori decisi: questo è il mio tonno agli asparagi!
Per 4 persone:
• 600 g di tonno fresco
• 1 mazzo di asparagi
• 1/2 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• timo qb
Pulire gli asparagi, tagliare le punte e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti; devono rimanere croccanti.
Tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare in padella i gambi e la cipolla con poco olio.
Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura i gambi, che però non dovranno essere troppo molli.
Aggiungere il tonno tagliato a tocchetti, rosolare ancora per qualche minuto, poi aggiungere le punte, farle insaporire per qualche istante.
Aggiustare di sale e pepe insieme a un rametto di timo e servire.