Tomato Soup 1

Potrebbero interessarti

Tomato soup

Tomato Soup 1

Tomato soup: adoro la zuppa di pomodoro, che non ha nulla a che vedere con la pappa al pomodoro toscana. Si tratta della classica Tomato Soup inglese, vellutata e cremosa. Buona in tutte le stagioni!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di latte
  • 50 g di burro 
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • timo q.b.
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Affettare carota e cipolla e soffriggerle in una pentola con il burro e poco olio. Aggiungere la farina e tostare brevemente.

Unire la passata e il concentrato di pomodoro, l’alloro e il dado granulare. Aggiustare di sale. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Quando la zuppa è pronta, togliere l’alloro e, a fuoco spento, unire il latte e frullare.

Completare con una manciata di foglioline di timo.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.