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Tartare di salmone e lamponi

In famiglia siamo tutti ghiotti di carne e pesce crudi, compresi i miei figli, che amano tanto la carne all’albese quanto il sushi. Quindi a casa nostra si mangiano spesso le tartare ed è divertente abbinarle a verdura e frutta esotica per ottenere contrasti sempre diversi.

Ingredienti

Per 2 persone:

• 200 g di salmone abbattuto
• 5 lamponi
• 1 lime non trattato
mandorle a lamelle qb
cipollotto qb
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Per la salsa:

• 200 ml di aceto di mele
• 100 g di zucchero
• 4 fette di zenzero
peperoncino qb

Procedimento

Tagliare al coltello il salmone e metterlo in una ciotola.
Aggiungere il cipollotto tritato, la scorza e il succo di lime, un goccio di olio, sale e pepe.

Infine, sbriciolare con le mani i lamponi e mescolarli delicatamente con il salmone.
Formare la tartare usando le mani o un coppapasta.
Per la salsa, cuocere tutti gli ingredienti in un tegame per pochi minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Togliere la salsa dal fuoco prima che diventi troppo densa, poiché raffreddando si ispessirà ulteriormente; non c’è bisogno di aspettare: mettendone poca sul piatto si raffredderà all’istante.
Sporcare il piatto con la salsa e posizionare sopra le tartare, guarnendole con le lamelle di mandorle.

Il trucco: al posto del normale pepe nero è possibile aromatizzare la tartare con qualche grano di pepe rosa sbriciolato, in questo modo il piatto risulterà particolarmente aromatico!

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• 5 lamponi
• 1 lime non trattato
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• 100 g di zucchero
• 4 fette di zenzero
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Tagliare al coltello il salmone e metterlo in una ciotola.
Aggiungere il cipollotto tritato, la scorza e il succo di lime, un goccio di olio, sale e pepe.

Infine, sbriciolare con le mani i lamponi e mescolarli delicatamente con il salmone.
Formare la tartare usando le mani o un coppapasta.
Per la salsa, cuocere tutti gli ingredienti in un tegame per pochi minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Togliere la salsa dal fuoco prima che diventi troppo densa, poiché raffreddando si ispessirà ulteriormente; non c’è bisogno di aspettare: mettendone poca sul piatto si raffredderà all’istante.
Sporcare il piatto con la salsa e posizionare sopra le tartare, guarnendole con le lamelle di mandorle.

Il trucco: al posto del normale pepe nero è possibile aromatizzare la tartare con qualche grano di pepe rosa sbriciolato, in questo modo il piatto risulterà particolarmente aromatico!

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