In famiglia siamo tutti ghiotti di carne e pesce crudi, compresi i miei figli, che amano tanto la carne all’albese quanto il sushi. Quindi a casa nostra si mangiano spesso le tartare ed è divertente abbinarle a verdura e frutta esotica per ottenere contrasti sempre diversi.
Per 2 persone:
• 200 g di salmone abbattuto
• 5 lamponi
• 1 lime non trattato
• mandorle a lamelle qb
• cipollotto qb
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Per la salsa:
• 200 ml di aceto di mele
• 100 g di zucchero
• 4 fette di zenzero
• peperoncino qb
Tagliare al coltello il salmone e metterlo in una ciotola.
Aggiungere il cipollotto tritato, la scorza e il succo di lime, un goccio di olio, sale e pepe.
Infine, sbriciolare con le mani i lamponi e mescolarli delicatamente con il salmone.
Formare la tartare usando le mani o un coppapasta.
Per la salsa, cuocere tutti gli ingredienti in un tegame per pochi minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Togliere la salsa dal fuoco prima che diventi troppo densa, poiché raffreddando si ispessirà ulteriormente; non c’è bisogno di aspettare: mettendone poca sul piatto si raffredderà all’istante.
Sporcare il piatto con la salsa e posizionare sopra le tartare, guarnendole con le lamelle di mandorle.
Il trucco: al posto del normale pepe nero è possibile aromatizzare la tartare con qualche grano di pepe rosa sbriciolato, in questo modo il piatto risulterà particolarmente aromatico!
In famiglia siamo tutti ghiotti di carne e pesce crudi, compresi i miei figli, che amano tanto la carne all’albese quanto il sushi. Quindi a casa nostra si mangiano spesso le tartare ed è divertente abbinarle a verdura e frutta esotica per ottenere contrasti sempre diversi.
Per 2 persone:
• 200 g di salmone abbattuto
• 5 lamponi
• 1 lime non trattato
• mandorle a lamelle qb
• cipollotto qb
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Per la salsa:
• 200 ml di aceto di mele
• 100 g di zucchero
• 4 fette di zenzero
• peperoncino qb
Tagliare al coltello il salmone e metterlo in una ciotola.
Aggiungere il cipollotto tritato, la scorza e il succo di lime, un goccio di olio, sale e pepe.
Infine, sbriciolare con le mani i lamponi e mescolarli delicatamente con il salmone.
Formare la tartare usando le mani o un coppapasta.
Per la salsa, cuocere tutti gli ingredienti in un tegame per pochi minuti fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Togliere la salsa dal fuoco prima che diventi troppo densa, poiché raffreddando si ispessirà ulteriormente; non c’è bisogno di aspettare: mettendone poca sul piatto si raffredderà all’istante.
Sporcare il piatto con la salsa e posizionare sopra le tartare, guarnendole con le lamelle di mandorle.
Il trucco: al posto del normale pepe nero è possibile aromatizzare la tartare con qualche grano di pepe rosa sbriciolato, in questo modo il piatto risulterà particolarmente aromatico!