Le tagliatelle con pesto di asparagi sono un primo piatto saporito e perfetto da gustare sia per un pranzo che per una cena primaverile!
Per 4 persone:
• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale
Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.
Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.
Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.
Completare con una spolverizzata di parmigiano.
Le tagliatelle con pesto di asparagi sono un primo piatto saporito e perfetto da gustare sia per un pranzo che per una cena primaverile!
Per 4 persone:
• 250 g di tagliatelle
• 1 mazzo di asparagi
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 manciata di foglie di basilico
• 1/2 cipolla
• parmigiano grattugiato qb
• 50 ml di olio extravergine di oliva
• sale
Pulire gli asparagi, eliminando la base legnosa.
Conservare le punte e tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare con un filo di olio i gambi degli asparagi e la cipolla insieme ai pinoli. Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, salare e lasciare cuocere con il coperchio fino a che i gambi non diventano morbidi.
Trasferire nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere anche il basilico e l’olio e frullare.
Lessare le tagliatelle insieme alle punte degli asparagi. Scolare il tutto e condire con il pesto.
Completare con una spolverizzata di parmigiano.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.