Il tacchino al forno alla mediterranea è un piatto fresco e colorato che vi conquisterà al primo assaggio.
Per 6 persone:
• 750 g di petto di tacchino
• 100 g di pomodori Piccadilly
• ½ peperone
• ½ cipolla
• 5 filetti di acciughe sott’olio
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 bicchiere di vino bianco
• olive taggiasche denocciolate qb
• frutti di capperi qb (detti anche “cucunci”)
• basilico qb
• olio extravergine di oliva
• sale
In una padella ampia, rosolare il tacchino ben salato in poco olio su tutti i lati per 5 minuti.
Intanto affettare il peperone e la cipolla, e tagliare i pomodori a metà.
Non appena la carne è ben rosolata aggiungere nella padella la cipolla e i peperoni.
Insaporire per un minuto, poi sfumare con il vino e unire i capperi e i pomodori.
Cuocere in forno, coperto con la stagnola, per 50 minuti a 190 °C.
A metà cottura girare l’arrosto, lasciandolo ben immerso nel suo sugo: in questo modo la cottura sarà perfettamente uniforme e la carne ben saporita.
Una volta cotto, tagliare il tacchino a fette sottili e frullare il sugo che è rimasto nella pirofila aggiungendo le acciughe.
Guarnire il tacchino con le olive taggiasche, i frutti di capperi, qualche foglia di basilico, e servire con la sua salsa.
Questo piatto è buono caldo, ma ancora meglio freddo.
Il trucco: per evitare di disperdere i succhi della carne, prima di affettarla lasciarla riposare avvolta nell’alluminio.
Il tacchino al forno alla mediterranea è un piatto fresco e colorato che vi conquisterà al primo assaggio.
Per 6 persone:
• 750 g di petto di tacchino
• 100 g di pomodori Piccadilly
• ½ peperone
• ½ cipolla
• 5 filetti di acciughe sott’olio
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 bicchiere di vino bianco
• olive taggiasche denocciolate qb
• frutti di capperi qb (detti anche “cucunci”)
• basilico qb
• olio extravergine di oliva
• sale
In una padella ampia, rosolare il tacchino ben salato in poco olio su tutti i lati per 5 minuti.
Intanto affettare il peperone e la cipolla, e tagliare i pomodori a metà.
Non appena la carne è ben rosolata aggiungere nella padella la cipolla e i peperoni.
Insaporire per un minuto, poi sfumare con il vino e unire i capperi e i pomodori.
Cuocere in forno, coperto con la stagnola, per 50 minuti a 190 °C.
A metà cottura girare l’arrosto, lasciandolo ben immerso nel suo sugo: in questo modo la cottura sarà perfettamente uniforme e la carne ben saporita.
Una volta cotto, tagliare il tacchino a fette sottili e frullare il sugo che è rimasto nella pirofila aggiungendo le acciughe.
Guarnire il tacchino con le olive taggiasche, i frutti di capperi, qualche foglia di basilico, e servire con la sua salsa.
Questo piatto è buono caldo, ma ancora meglio freddo.
Il trucco: per evitare di disperdere i succhi della carne, prima di affettarla lasciarla riposare avvolta nell’alluminio.