Cerca

Potrebbero interessarti

Spiga di sfoglia al prosciutto e formaggio

Qui la mia famiglia si divide: il ketchup rovina tutto o dà una marcia in più?

Ingredienti

Per 4 persone:

• 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
• 100 g di prosciutto cotto
• 4 fette sottili di Emmental
• 2 cucchiai di formaggio spalmabile
• 1 cucchiaio di ketchup
origano qb
semi di sesamo qb
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento

Spalmare il formaggio sulla sfoglia e spolverizzare con poco origano.
Stendere le fette di prosciutto e di emmental.
Avvolgere la sfoglia creando un rotolo ben stretto.
Praticare con un coltello delle incisioni a circa 2 cm di distanza l’una dall’altra, senza arrivare in fondo.
Aprire con un coltello delle incisioni a circa 2 cm di distanza l’una dall’altra, senza arrivare fino in fondo.
Aprire delicatamente il rotolo con le mani spostando le sezioni ritagliate una volta a destra e una a sinistra, in modo da creare una sorta di spiga.
Spennellare la sfoglia con un composto di ketchup e acqua.
Completare con il sesamo e cuocere per circa 20 minuti a 180° C.
Servire la spiga di sfoglia tiepida.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.