spiedini-di-sedano

Potrebbero interessarti

Spiedini di sedano

spiedini-di-sedano

Questi spiedini sono davvero invitanti perché sono croccanti e morbidi nello stesso tempo!

Ingredienti

  • 2 coste di sedano
  • 120 g di manzo a fettine
  • 120 g di pollo a fettine
  • 60 g di bacon
  • sale grosso
  • semi di sesamo

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • olio EVO

Procedimento

Tagliare a metà il sedano in modo da ottenere 2 bastoncini larghi circa un dito. Se il gambo di sedano è molto grande lo si può anche tagliare in 3 parti. Tagliare la carne a strisce più o meno della stessa larghezza. Sovrapporre leggermente le fettine di carne alternando il manzo, il pollo e il bacon. Arrotolarle a spirale intorno al sedano e stringere bene con la mano in modo che restino appiccicate.

Per la salsa: mescolare il ketchup con la senape, lo zucchero e un filo di olio.

Cuocere gli spiedini in una bistecchiera o in una padella ben calda unta di olio e spolverizzata di sale grosso. A metà cottura spennellare gli spiedini con la salsa e finire la cottura. Prima di servirli aggiungere il sesamo a pioggia, che si appiccicherà alla carne grazie alla salsina.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.