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Speedy Pasquetta – Aperitivo Veloce

Salsine, pane carasau e una bella giornata: con pochi sforzi l'aperitivo di Pasquetta è subito pronto!


Ingredienti

Per il pane guttiau

  • 4 fogli di pane carasau
  • Olio
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Per il battuto di pomodoro

  • Una manciata di olive nere
  • 4 pomodori
  • 6/7 acciughine sott’olio
  • 4/5 foglie di menta
  • Un cucchiaio di aceto di mele
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb

Per la crema di fave e yogurt

  • 150g di fave fresche sgranate
  • La polpa di mezzo avocado
  • 100g di yogurt colato
  • Erba cipollina qb
  • Succo di lime
  • Semi di cumino qb
  • Sale
  • Pepe qb

Per la salsa all’ananas

  • 1 ananas
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino fresco
  • Zucchero di canna qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb

Procedimento

Per il battuto di pomodoro, sbollentare i pomo- dori per un minuto. Scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola. Tritare le olive grossolanamente e mescolar- le con i pomodori. Nel vaso del mixer mettere le acciughe, le foglioline di menta, l’aceto e l’olio. Frullare creando un’emulsione con cui condire i pomodori e le olive.

Per la crema di fave e yogurt, sbucciare l’avo- cado e ricavarne la polpa. Bollire le fave per 10 minuti circa. Scolarle e frullarle (tenendone qual- cuna da parte per la decorazione) con l’avocado, il succo del lime, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina e lo yogurt. Deve venire un composto granuloso.

Aggiustare di sale e lime e deco- rare con semi di cumino e le fave lasciate intere. Per la salsa all’ananas, tagliare il cipollotto e il peperoncino a rondelle sottili. Ridurre l’ananas a cubetti. Rosolare ananas, cipollotto e peperoncino (tenendone da parte qualche rondella) in padella. Caramellare con una cucchiaiata di zucchero di canna e di sale. Cuocere per 3 minuti circa. Servire con altre rondelle di peperoncino e cipollotto fresco.

A questo punto è il momento di preparare il pane: condire il carasau con olio, sale grosso e rosmarino. Sistemarlo sulla placca del forno e farlo dorare a 200 °C per pochissimi minuti e servire con le salsine.

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  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb

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  • 150g di fave fresche sgranate
  • La polpa di mezzo avocado
  • 100g di yogurt colato
  • Erba cipollina qb
  • Succo di lime
  • Semi di cumino qb
  • Sale
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Per la crema di fave e yogurt, sbucciare l’avo- cado e ricavarne la polpa. Bollire le fave per 10 minuti circa. Scolarle e frullarle (tenendone qual- cuna da parte per la decorazione) con l’avocado, il succo del lime, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina e lo yogurt. Deve venire un composto granuloso.

Aggiustare di sale e lime e deco- rare con semi di cumino e le fave lasciate intere. Per la salsa all’ananas, tagliare il cipollotto e il peperoncino a rondelle sottili. Ridurre l’ananas a cubetti. Rosolare ananas, cipollotto e peperoncino (tenendone da parte qualche rondella) in padella. Caramellare con una cucchiaiata di zucchero di canna e di sale. Cuocere per 3 minuti circa. Servire con altre rondelle di peperoncino e cipollotto fresco.

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