Salsine, pane carasau e una bella giornata: con pochi sforzi l'aperitivo di Pasquetta è subito pronto!
Per il pane guttiau
Per il battuto di pomodoro
Per la crema di fave e yogurt
Per la salsa all’ananas
Per il battuto di pomodoro, sbollentare i pomo- dori per un minuto. Scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola. Tritare le olive grossolanamente e mescolar- le con i pomodori. Nel vaso del mixer mettere le acciughe, le foglioline di menta, l’aceto e l’olio. Frullare creando un’emulsione con cui condire i pomodori e le olive.
Per la crema di fave e yogurt, sbucciare l’avo- cado e ricavarne la polpa. Bollire le fave per 10 minuti circa. Scolarle e frullarle (tenendone qual- cuna da parte per la decorazione) con l’avocado, il succo del lime, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina e lo yogurt. Deve venire un composto granuloso.
Aggiustare di sale e lime e deco- rare con semi di cumino e le fave lasciate intere. Per la salsa all’ananas, tagliare il cipollotto e il peperoncino a rondelle sottili. Ridurre l’ananas a cubetti. Rosolare ananas, cipollotto e peperoncino (tenendone da parte qualche rondella) in padella. Caramellare con una cucchiaiata di zucchero di canna e di sale. Cuocere per 3 minuti circa. Servire con altre rondelle di peperoncino e cipollotto fresco.
A questo punto è il momento di preparare il pane: condire il carasau con olio, sale grosso e rosmarino. Sistemarlo sulla placca del forno e farlo dorare a 200 °C per pochissimi minuti e servire con le salsine.
Salsine, pane carasau e una bella giornata: con pochi sforzi l'aperitivo di Pasquetta è subito pronto!
Per il pane guttiau
Per il battuto di pomodoro
Per la crema di fave e yogurt
Per la salsa all’ananas
Per il battuto di pomodoro, sbollentare i pomo- dori per un minuto. Scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola. Tritare le olive grossolanamente e mescolar- le con i pomodori. Nel vaso del mixer mettere le acciughe, le foglioline di menta, l’aceto e l’olio. Frullare creando un’emulsione con cui condire i pomodori e le olive.
Per la crema di fave e yogurt, sbucciare l’avo- cado e ricavarne la polpa. Bollire le fave per 10 minuti circa. Scolarle e frullarle (tenendone qual- cuna da parte per la decorazione) con l’avocado, il succo del lime, un pizzico di sale, qualche filo di erba cipollina e lo yogurt. Deve venire un composto granuloso.
Aggiustare di sale e lime e deco- rare con semi di cumino e le fave lasciate intere. Per la salsa all’ananas, tagliare il cipollotto e il peperoncino a rondelle sottili. Ridurre l’ananas a cubetti. Rosolare ananas, cipollotto e peperoncino (tenendone da parte qualche rondella) in padella. Caramellare con una cucchiaiata di zucchero di canna e di sale. Cuocere per 3 minuti circa. Servire con altre rondelle di peperoncino e cipollotto fresco.
A questo punto è il momento di preparare il pane: condire il carasau con olio, sale grosso e rosmarino. Sistemarlo sulla placca del forno e farlo dorare a 200 °C per pochissimi minuti e servire con le salsine.