Potrebbero interessarti

Spaghetti con alici e pomodorini

Le alici fresche sono un pesce gustoso e sano. Noi in famiglia ne siamo ghiotti in qualsiasi modo si presentino… Nella piadina alla romagnola, fritte, oppure semplicemente scottate in forno con un po’ di olio, vino e aceto.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 150 g di alici fresche deliscate
  • 1 spicchio di aglio
  •  peperoncino q.b.
  • 7-8 pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • bicchiere di vino bianco
  • 350 g di spaghetti
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire e sciacquare le acciughe e rosolarle in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini un po’ interi e un po’ tagliati a metà, il prezzemolo, il sale e poi sfumare con il vino.

Lessare gli spaghetti e, quando sono cotti, scolarli e saltarli in padella con il sugo. Completare con il pepe.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.