Spaghetti asparagi e bottarga_def

Potrebbero interessarti

Spaghetti asparagi e bottarga

Spaghetti asparagi e bottarga_def

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di asparagi
  • 50 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla
  • bottarga q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Con un pelapatate o con un coltellino raschiare la parte legnosa degli asparagi, quindi sbollentarli per pochi minuti, scolarli e conservare la loro acqua di cottura per lessare la pasta. Rosolare la pancetta con l’olio e la cipolla tritata. A parte, grattugiare la bottarga. Tagliare gli asparagi a tocchetti (tenendo da parte le punte) e unirli al soffritto con un po’ della loro acqua di cottura. Salare e pepare. Lessare gli spaghetti nell’acqua degli asparagi, scolarli e ripassarli nel sugo tenendo a portata di mano ancora un po’ di acqua di cottura. A fuoco spento, aggiungere la bottarga grattugiata e mantecare con l’acqua di cottura: la bottarga si scioglierà creando una meravigliosa cremina.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.