E` un piatto tipico campano, prende il nome da un villaggio chiamato appunto Nerano. È un buonissimo piatto a base di zucchine fritte.
Per 3/4 persone
Tagliare le zucchine a fettine sottilissime.
Scaldare l’olio di semi in una padella. Quando è a temperatura friggere le rondelle di zucchine. Non appena iniziano a dorare, scolarle su carta da cucina, salarle e lasciarle raffreddare.
Lessare le linguine in acqua salata.
Frullare con il frullatore a immersione un terzo delle zucchine con un pizzico di sale, un po’ di acqua di cottura e qualche foglia di basilico. Deve diventare una crema.
Fare insaporire le rimanenti zucchine in una padella con l’aglio schiacciato e un goccino di olio extravergine, per 2-3 minuti.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolare le linguine al dente.
Trasferire la pasta nella padella con le zucchine e fare insaporire a fuoco vivace. Unire la purea di zucchine. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio, un po’ di acqua di cottura e fare mantecare il sugo prima di servire.
Completare con una macinata di pepe e servire.
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