Il soufflè ricotta e arancia è un dolce adatto a diversi momenti della giornata. Puoi infatti mangiarlo a colazione, merenda o come dessert dopo i pasti principali.
Per guarnire :
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero (75g) e tenere da parte. Sbattere con le fruste la ricotta per ammorbidirla, unire lo zucchero restante, i tuorli e un cucchiaio di marmellata fino ad ottenere una crema. Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .
Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l’impasto della torta all’interno.
Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata d’arancia la superficie superiore.
Il soufflè ricotta e arancia è un dolce adatto a diversi momenti della giornata. Puoi infatti mangiarlo a colazione, merenda o come dessert dopo i pasti principali.
Per guarnire :
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con la metà dello zucchero (75g) e tenere da parte. Sbattere con le fruste la ricotta per ammorbidirla, unire lo zucchero restante, i tuorli e un cucchiaio di marmellata fino ad ottenere una crema. Incorporare gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto .
Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l’impasto della torta all’interno.
Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
Lasciare raffreddare e guarnire con marmellata d’arancia la superficie superiore.