semifreddo-pinoli-miele

Potrebbero interessarti

Semifreddo pinoli e miele

semifreddo-pinoli-miele

Il semifreddo ai pinoli e miele è un perfetto dolce al cucchiaio veloce da preparare e soprattutto super buono.

Così semplice eppure così buono! Ecco la mia ricetta 🙂

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 200 gr di miele
  • 500 ml di panna fresca
  • 150 gr di pinoli

Per la salasa

  • 60 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 250 ml di latte

Procedimento

Sbattere i tuorli con il miele. A parte montare la panna, quindi incorporarvi i tuorli sbattuti con il miele. Tostare i pinoli in forno (o in padella), passarli nel mixer e unirli al composto. Versare il tutto nelle coppe e lasciar raffreddare in freezer per un paio di ore prima di servire.

Per la salsa: mescolare il cacao con lo zucchero e l’amido di mais. Unire anche il latte. Far rapprendere sul fuoco, continuando a mescolare. Servire il semifreddo con la salsa di accompagnamento.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.