Il semifreddo ai pinoli e miele è un perfetto dolce al cucchiaio veloce da preparare e soprattutto super buono.
Così semplice eppure così buono! Ecco la mia ricetta 🙂
Per la salasa
Sbattere i tuorli con il miele. A parte montare la panna, quindi incorporarvi i tuorli sbattuti con il miele. Tostare i pinoli in forno (o in padella), passarli nel mixer e unirli al composto. Versare il tutto nelle coppe e lasciar raffreddare in freezer per un paio di ore prima di servire.
Per la salsa: mescolare il cacao con lo zucchero e l’amido di mais. Unire anche il latte. Far rapprendere sul fuoco, continuando a mescolare. Servire il semifreddo con la salsa di accompagnamento.
Il semifreddo ai pinoli e miele è un perfetto dolce al cucchiaio veloce da preparare e soprattutto super buono.
Così semplice eppure così buono! Ecco la mia ricetta 🙂
Per la salasa
Sbattere i tuorli con il miele. A parte montare la panna, quindi incorporarvi i tuorli sbattuti con il miele. Tostare i pinoli in forno (o in padella), passarli nel mixer e unirli al composto. Versare il tutto nelle coppe e lasciar raffreddare in freezer per un paio di ore prima di servire.
Per la salsa: mescolare il cacao con lo zucchero e l’amido di mais. Unire anche il latte. Far rapprendere sul fuoco, continuando a mescolare. Servire il semifreddo con la salsa di accompagnamento.