Rotolo-farcito

Potrebbero interessarti

Rotolo di spinaci farcito

Rotolo-farcito

Rotolo di spinaci farcito: la mia famiglia adora questa ricetta! È semplice, gustosa e potete utilizzarla in diverse occasioni. Ideale come antipasto o in maggiore quantità come piatto unico!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 g di spinaci freschi
  • 40 g di burro
  • 5 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Per la farcia:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere gli spinaci in padella con il burro e un pizzico di sale. A parte, sbattere le uova con il parmigiano. Strizzare leggermente gli spinaci, frullarli in un mixer e aggiungerli alle uova. Versare il composto sulla teglia foderata di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti. Intanto, preparare la farcia mescolando il formaggio spalmabile con il tonno spezzettato. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Una volta cotta, lasciare raffreddare la frittata, poi spalmare la crema e arrotolarla ben stretta. Si può tagliarla e servirla subito, oppure avvolgerla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo fino al momento di servire.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.