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Rotolo di spianci

  • 500 g di spinacini
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di crème fraîche (oppure di robiola)
  • 5 uova
  • burro qb
  • latte qb
  • noce moscata qb
  • 1 limone non trattato sale

Ingredienti

  • 500 g di spinacini
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di crème fraîche (oppure di robiola)
  • 5 uova
  • burro qb
  • latte qb
  • noce moscata qb
  • 1 limone non trattato sale

Procedimento

Fare appassire gli spinacini in padella con una noce di burro. Salarli legger- mente. Una volta pronti, strizzarli e tritarli nel mixer.
Mescolarli con le uova, il parmigiano grattugiato, la crème fraîche (o la robiola) e una grattugiata di noce moscata.

Versare la crema di spinaci su una placca foderata con la carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180 °C per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di farcitura: mescolare il formaggio spalmabile con 1-2 cucchiai di latte e la scorza di limone grattugiata.

Sformare la teglia di frittata e, quando è tiepida, spalmarci sopra la farcia di formaggio e completare con le fette di salmone.
Arrotolare la frittata di spinaci lasciandola sopra la carta forno in modo da aiutarsi con la carta per chiudere bene il rotolone. Lasciarlo avvolto nella carta fino a che ha preso la forma. Tagliarlo a fette e servire.

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