Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
rose-golose

Potrebbero interessarti

Rose-golose

rose-golose

Avete un aperitivo con amici e non sapete cosa preparare? Nessun problema, ho io la ricetta che fa al caso vostro! Queste rose golose non solo sono molto semplici da preparare, ma sono anche squisite e carinissime!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 130 g di Emmental
  • 100 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • rucola q.b.
  • bresaola q.b.
  • senape q.b.
  • sale

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con la panna. Unire il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi, aggiungere un pizzico di sale e completare con una cucchiaiata di senape.

Versare il composto nei pirottini a forma di rosa imburrati, riempiendoli per tre quarti, e infornare a 180 °C per una ventina di minuti. Se non avete a disposizione uno stampo di silicone a forma di rosa va bene anche quello classico dei muffin, imburrato.

Una volta raffreddate completamente, sformare le roselline, tagliarle in 2 come un sandwich e farcirle con rucola e bresaola.

Le rose-golose sono buone anche con salame, salmone o verdure grigliate. Terminare chiudendole con uno stecchino da aperitivo.

Potrebbero interessarti

Rose-golose

rose-golose

Avete un aperitivo con amici e non sapete cosa preparare? Nessun problema, ho io la ricetta che fa al caso vostro! Queste rose golose non solo sono molto semplici da preparare, ma sono anche squisite e carinissime!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 130 g di Emmental
  • 100 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • rucola q.b.
  • bresaola q.b.
  • senape q.b.
  • sale

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con la panna. Unire il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi, aggiungere un pizzico di sale e completare con una cucchiaiata di senape.

Versare il composto nei pirottini a forma di rosa imburrati, riempiendoli per tre quarti, e infornare a 180 °C per una ventina di minuti. Se non avete a disposizione uno stampo di silicone a forma di rosa va bene anche quello classico dei muffin, imburrato.

Una volta raffreddate completamente, sformare le roselline, tagliarle in 2 come un sandwich e farcirle con rucola e bresaola.

Le rose-golose sono buone anche con salame, salmone o verdure grigliate. Terminare chiudendole con uno stecchino da aperitivo.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.