rose-golose

Potrebbero interessarti

Rose golose con bresaola

rose-golose

Avete un aperitivo con amici e non sapete cosa preparare? Nessun problema, ho io la ricetta che fa al caso vostro! Queste rose golose non solo sono molto semplici da preparare, ma sono anche squisite e carinissime!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 130 g di Emmental
  • 100 ml di panna fresca
  • 4 uova
  • rucola q.b.
  • bresaola q.b.
  • senape q.b.
  • sale

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova con la panna. Unire il formaggio grattugiato con la grattugia a fori larghi, aggiungere un pizzico di sale e completare con una cucchiaiata di senape.

Versare il composto nei pirottini a forma di rosa imburrati, riempiendoli per tre quarti, e infornare a 180 °C per una ventina di minuti. Se non avete a disposizione uno stampo di silicone a forma di rosa va bene anche quello classico dei muffin, imburrato.

Una volta raffreddate completamente, sformare le roselline, tagliarle in 2 come un sandwich e farcirle con rucola e bresaola.

Le rose-golose sono buone anche con salame, salmone o verdure grigliate. Terminare chiudendole con uno stecchino da aperitivo.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.