Rigatoni-con-montata-di-pomodoro

Potrebbero interessarti

Rigatoni con montata di pomodori

Rigatoni-con-montata-di-pomodoro

Rigatoni con montata di pomodoro: questo sugo goloso e facilissimo mi ricorda una mia festa di compleanno d’estate in Sardegna. Ma in realtà è buono tutto l’anno! In autunno usate i pelati, in estate i pomodori freschi.

Ingredienti

  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 20 – 25 foglie di basilico
  • 75 ml circa di olio EVO
  • 350 g di rigatoni
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di stracciatella
  • sale

Procedimento

Nel bicchiere del frullatore a immersione mettere i pelati con il basilico e il sale. Frullare e aggiungere l’olio a filo, sempre frullando, come fosse una maionese, in modo che la salsa di pomodoro monti e diventi vellutata e leggera.

Lessare i rigatoni. Scolare la pasta e condirla in una ciotola con la salsa ottenuta e il parmigiano. Servire su ogni piatto di pasta una cucchiaiata di stracciatella e guarnire con foglioline di basilico.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.