Usando gli scampi surgelati questa ricetta non risulta particolarmente costosa, e di sicuro vi farà fare un figurone. Al supermercato io compro delle confezioni di scampi piccoli ma che vanno benissimo. Il segreto è spremere le teste nel sugo. È da lì che viene il sapore delizioso di questo crostaceo.
Per 4 persone:
Pulire e sgusciare gli scampi, tenendo le teste da parte. Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio. Unire il pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.
Spremere le teste degli scampi nel sughetto, non tutte, ma circa la metà di quelle che avete pulito. Mi raccomando: schiacciare bene con due dita, proprio come si fa con il dentifricio! Aggiustare quindi di sale e pepe, unire un pizzico di zucchero e cuocere per altri 10 minuti.
Quando il sugo si sarà ristretto e insaporito per bene, aggiungere gli scampi che devono cuocere meno di un minuto, o diventeranno duri.
Scolare la pasta e ripassarla in padella con il sugo. Completare con qualche foglia di basilico prima di servire.
Usando gli scampi surgelati questa ricetta non risulta particolarmente costosa, e di sicuro vi farà fare un figurone. Al supermercato io compro delle confezioni di scampi piccoli ma che vanno benissimo. Il segreto è spremere le teste nel sugo. È da lì che viene il sapore delizioso di questo crostaceo.
Per 4 persone:
Pulire e sgusciare gli scampi, tenendo le teste da parte. Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio. Unire il pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.
Spremere le teste degli scampi nel sughetto, non tutte, ma circa la metà di quelle che avete pulito. Mi raccomando: schiacciare bene con due dita, proprio come si fa con il dentifricio! Aggiustare quindi di sale e pepe, unire un pizzico di zucchero e cuocere per altri 10 minuti.
Quando il sugo si sarà ristretto e insaporito per bene, aggiungere gli scampi che devono cuocere meno di un minuto, o diventeranno duri.
Scolare la pasta e ripassarla in padella con il sugo. Completare con qualche foglia di basilico prima di servire.