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Ravioli carciofi e burrata

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Ravioli carciofi e burrata, è sempre il momento giusto per della buona pasta fresca. Perchè non farcirla con i carciofi e la burrata? Un mix perfetto e gustosissimo… ecco la mia ricetta!

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di burrata
  • 2 carciofi
  • 100 g di parmigiano
  • burro
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire i carciofi, tagliarli in quarti e metterli a cuocere in acqua bollente salata. Quando saranno pronti, prelevarli con una schiumarola conservando l’acqua di cottura.

Intanto preparare la pasta. Mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro della montagnetta, romperci dentro le uova, unire il sale e incominciare a sbattere le uova con la forchetta in modo che si amalgamino alla farina. Poi impastare con le mani fino a ottenere un impasto plastico e liscio.

Tirare la sfoglia a mano o con la macchinetta fino a ottenere delle strisce e man mano coprirle con la pellicola per alimenti così non si seccano troppo.

Per il ripieno frullare i pezzi di carciofo nel mixer con la burrata e il parmigiano. Regolare di sale e pepe a piacere. Mettere tante cucchiaiate di farcia lungo la striscia di sfoglia fresca ben distanziate l’una dall’altra. Ripiegare la sfoglia in modo da coprire la farcia, premere bene sulla sfoglia per sigillarla e ritagliare i ravioli con un coltello o una rotella dentellata.

Lessare i ravioli nell’acqua dei carciofi. Far soffriggere il burro in padella con salvia, rosmarino e timo. Scolare i ravioli e ripassarli in padella con le erbe aromatiche.

Impiattate di vostri ravioli carciofi e burrata. Una delizia sia alla vista che al palato pronta da gustare!

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  • 200 g di farina 00
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di burrata
  • 2 carciofi
  • 100 g di parmigiano
  • burro
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire i carciofi, tagliarli in quarti e metterli a cuocere in acqua bollente salata. Quando saranno pronti, prelevarli con una schiumarola conservando l’acqua di cottura.

Intanto preparare la pasta. Mettere la farina in una ciotola, fare un buco al centro della montagnetta, romperci dentro le uova, unire il sale e incominciare a sbattere le uova con la forchetta in modo che si amalgamino alla farina. Poi impastare con le mani fino a ottenere un impasto plastico e liscio.

Tirare la sfoglia a mano o con la macchinetta fino a ottenere delle strisce e man mano coprirle con la pellicola per alimenti così non si seccano troppo.

Per il ripieno frullare i pezzi di carciofo nel mixer con la burrata e il parmigiano. Regolare di sale e pepe a piacere. Mettere tante cucchiaiate di farcia lungo la striscia di sfoglia fresca ben distanziate l’una dall’altra. Ripiegare la sfoglia in modo da coprire la farcia, premere bene sulla sfoglia per sigillarla e ritagliare i ravioli con un coltello o una rotella dentellata.

Lessare i ravioli nell’acqua dei carciofi. Far soffriggere il burro in padella con salvia, rosmarino e timo. Scolare i ravioli e ripassarli in padella con le erbe aromatiche.

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