Ramen di pollo: il ramen è un piatto tipico giapponese, anche se originariamente cinese. In Giappone esistono molteplici varianti di ramen a seconda della regione in cui ti trovi o del negozio in cui lo mangi. È un piatto molto saporito e gustoso, anche se non proprio semplice e veloce da realizzare!
Per questo nella mia versione ho voluto semplificare e velocizzare il tutto, ed il risultato mi è comunque piaciuto moltissimo.
Per 2 persone:
Per il brodo di pollo
Far lessare il pollo in una pentola di acqua insieme a carota, sedano e cipolla per circa mezz’ora.
Far rassodare le uova mettendole in acqua bollente per 10 minuti.
Filtrare il brodo. Rosolare in padella il petto di pollo con un po’ di olio, l’aglio e un cucchiaino di zenzero grattugiato. Basteranno pochi minuti per renderlo più saporito.
Salare.
Riportare a bollore il brodo filtrato. Mettere in una ciotolina la maizena e scioglierla con qualche cucchiaio di brodo in modo da ottenere una cremina senza grumi. Versarla nel brodo a bollore, mescolando velocemente, per addensarlo. Aggiungere anche la salsa di soia e una grattugiata di zenzero.
Cuocere gli spaghetti nel brodo e quando sono pronti assemblare il ramen nella ciotola. Versare il brodo con gli spaghetti.
Tagliare il pollo a tocchetti e unirlo al brodo posizionandolo su un lato. Tagliare l’uovo sodo e immergere nel brodo anche quello in modo che sia visibile.
Completare con qualche anello di cipollotto crudo e la parte verde del cipollotto tritata.
Servire ben caldo. Secondo la tradizione giapponese andrebbe consumato in 8 minuti, per evitare che la pasta scuocia.
Ramen di pollo: il ramen è un piatto tipico giapponese, anche se originariamente cinese. In Giappone esistono molteplici varianti di ramen a seconda della regione in cui ti trovi o del negozio in cui lo mangi. È un piatto molto saporito e gustoso, anche se non proprio semplice e veloce da realizzare!
Per questo nella mia versione ho voluto semplificare e velocizzare il tutto, ed il risultato mi è comunque piaciuto moltissimo.
Per 2 persone:
Per il brodo di pollo
Far lessare il pollo in una pentola di acqua insieme a carota, sedano e cipolla per circa mezz’ora.
Far rassodare le uova mettendole in acqua bollente per 10 minuti.
Filtrare il brodo. Rosolare in padella il petto di pollo con un po’ di olio, l’aglio e un cucchiaino di zenzero grattugiato. Basteranno pochi minuti per renderlo più saporito.
Salare.
Riportare a bollore il brodo filtrato. Mettere in una ciotolina la maizena e scioglierla con qualche cucchiaio di brodo in modo da ottenere una cremina senza grumi. Versarla nel brodo a bollore, mescolando velocemente, per addensarlo. Aggiungere anche la salsa di soia e una grattugiata di zenzero.
Cuocere gli spaghetti nel brodo e quando sono pronti assemblare il ramen nella ciotola. Versare il brodo con gli spaghetti.
Tagliare il pollo a tocchetti e unirlo al brodo posizionandolo su un lato. Tagliare l’uovo sodo e immergere nel brodo anche quello in modo che sia visibile.
Completare con qualche anello di cipollotto crudo e la parte verde del cipollotto tritata.
Servire ben caldo. Secondo la tradizione giapponese andrebbe consumato in 8 minuti, per evitare che la pasta scuocia.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.