halloween-pentola

Potrebbero interessarti

Pumpkin Muffin per Halloween

halloween-pentola

Halloween è quella festa in cui tutti preparano dolcetti e spaventosi travestimenti… Perché allora non unire le due cose? Questa è la mia versione di pumpkin muffin, ma voi potete “travestirli” come preferite!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 200 g di polpa di zucca
  • 1/2 bicchiere di latte
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina semintegrale
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 140 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare viola

Procedimento

Cuocere la zucca a pezzi nel forno a 180°C per 20 minuti circa, su una placca foderata di carta forno (se rischia di bruciare in superficie, coprire con la stagnola). Quando risulta morbida, togliere dal forno e frullare nel vaso del mixer con il latte e un pizzico di cannella.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il composto di zucca e in ultimo la farina e la fecola con la vanillina e il lievito.

Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti, infarinarla leggermente e poi aggiungerla all’impasto.

Versarlo nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin, riempiendoli per tre quarti. Cuocere a 180°C per 20-30 minuti.

Intanto mescolare poco alla volta il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa della consistenza giusta. Colorarla con qualche goccia di colorante viola e guarnire i pumpkin muffin dopo averli lasciati raffreddare.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.