Perfetto da gustare in ogni momento dell’anno. Questo polpo speziato alla curcuma è un secondo piatto sfizioso che sorprenderà i vostri ospiti!
Per 4 persone:
Immergere il polpo in acqua bollente e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti o un’ora dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco quando, toccando i tentacoli con la forchetta, risulteranno molto morbidi. Lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua. Se il polpo è surgelato metterlo a cuocere appena tirato fuori dal freezer. Questa operazione è meglio farla in anticipo, anche il giorno precedente.
Tritare carota, sedano e cipolla e rosolarli in un pentolino con l’olio, poi aggiungere le lenticchie, farle insaporire mescolando brevemente e coprire con acqua in modo che arrivi 2 dita sopra il livello delle lenticchie. Salare. Mettere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere fino a che le lenticchie non si sono ammorbidite, ci vorranno circa per 10 minuti dall’inizio del bollore.
Tenetele d’occhio, perché le lenticchie assorbono molta acqua e probabilmente bisognerà aggiungerla, bollente.
Quando le lenticchie si sono cotte regolare la quantità di acqua rimasta e frullare in modo da ottenere una purea più o meno densa a seconda che si voglia una vellutata o semplicemente una salsa a specchio.
Scolare il polpo, tagliare i tentacoli e insaporirli in padella con un po’ di olio e di curcuma, sale e pepe fino a che non diventano croccanti e dorati.
Mettere in ogni fondina la crema di lenticchie e aggiungerci sopra i tentacoli del polpo.
Perfetto da gustare in ogni momento dell’anno. Questo polpo speziato alla curcuma è un secondo piatto sfizioso che sorprenderà i vostri ospiti!
Per 4 persone:
Immergere il polpo in acqua bollente e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti o un’ora dalla ripresa del bollore. Spegnere il fuoco quando, toccando i tentacoli con la forchetta, risulteranno molto morbidi. Lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua. Se il polpo è surgelato metterlo a cuocere appena tirato fuori dal freezer. Questa operazione è meglio farla in anticipo, anche il giorno precedente.
Tritare carota, sedano e cipolla e rosolarli in un pentolino con l’olio, poi aggiungere le lenticchie, farle insaporire mescolando brevemente e coprire con acqua in modo che arrivi 2 dita sopra il livello delle lenticchie. Salare. Mettere un rametto di rosmarino e lasciare cuocere fino a che le lenticchie non si sono ammorbidite, ci vorranno circa per 10 minuti dall’inizio del bollore.
Tenetele d’occhio, perché le lenticchie assorbono molta acqua e probabilmente bisognerà aggiungerla, bollente.
Quando le lenticchie si sono cotte regolare la quantità di acqua rimasta e frullare in modo da ottenere una purea più o meno densa a seconda che si voglia una vellutata o semplicemente una salsa a specchio.
Scolare il polpo, tagliare i tentacoli e insaporirli in padella con un po’ di olio e di curcuma, sale e pepe fino a che non diventano croccanti e dorati.
Mettere in ogni fondina la crema di lenticchie e aggiungerci sopra i tentacoli del polpo.