Polpette al sugo infornate

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Le polpette al sugo sono un classico della nostra cucina. In questa ricetta ho voluto fare qualche piccola modifica, infatti le ho cucinate al forno per renderle più leggere senza rinunciare al loro inimitabile gusto!

Ingredienti

  • 500 g di carne trita di manzo
  • 80 g di pomodori secchi
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 120 g di mozzarelline
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano
  • basilico q.b.
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tritare i pomodori secchi, le olive taggiasche e le fette di pane. Lasciare qualche pomodorino secco intero da parte.

Amalgamare questo composto alla carne trita, aggiungere l’uovo e la metà del parmigiano grattugiato. Formare delle polpette. Metterle in padella con un filo d’olio e la passata di pomodoro, condire con il sale, il pepe e portare a bollore. Quando la salsa bolle trasferire il tutto in una teglia da forno (meglio ancora utilizzare una padella che va direttamente in forno, così si evita di spostare gli ingredienti).

Aggiungere i pomodorini secchi interi e le mozzarelline.

Condire con il parmigiano rimasto e infornare a 230 °C per 10 minuti. Dare un po’ colore con qualche fogliolina di basilico e servire.

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Ingredienti

  • 500 g di carne trita di manzo
  • 80 g di pomodori secchi
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 120 g di mozzarelline
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano
  • basilico q.b.
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tritare i pomodori secchi, le olive taggiasche e le fette di pane. Lasciare qualche pomodorino secco intero da parte.

Amalgamare questo composto alla carne trita, aggiungere l’uovo e la metà del parmigiano grattugiato. Formare delle polpette. Metterle in padella con un filo d’olio e la passata di pomodoro, condire con il sale, il pepe e portare a bollore. Quando la salsa bolle trasferire il tutto in una teglia da forno (meglio ancora utilizzare una padella che va direttamente in forno, così si evita di spostare gli ingredienti).

Aggiungere i pomodorini secchi interi e le mozzarelline.

Condire con il parmigiano rimasto e infornare a 230 °C per 10 minuti. Dare un po’ colore con qualche fogliolina di basilico e servire.

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