Cerca

Potrebbero interessarti

Pollo lime e tequila

Questa del pollo con la tequila è un’idea di Fabio. Il purè di piselli l’ho aggiunto io. In alternativa si può accompagnare con un’ insalata.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 petto di pollo a fettine
  • 1 spicchio d’aglio
  • curcuma qb
  • menta qb
  • la scorza di 1 lime non trattato
  • tequila qb
  • olio extravergine d’oliva

Per il purè:

  • 400 g di piselli
  • 1 patata lessa
  • 8-10 noci
  • 2 foglie di menta
  • 25 ml circa di olio extravergine
  • sale

Per completare:

  • sale grosso
  • succo di lime

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento

Fare marinare il pollo in un mix di olio, aglio, curcuma, menta scorza di lime grattugiato e tequila.

Lessare i piselli in acqua salata. Una volta cotti, scolarli e frullarli con la patata lessa, le noci, il sale, l’olio e la menta.

Sgocciolare le fette di pollo e grigliare sulla bistecchiera calda e spolverizzata di sale grosso. A metà cottura sfumare con succo di lime. Servire il pollo con una quenelle di purè di piselli.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.