Ho provato a fare il curry per tanti anni senza mai ottenere risultati accettabili. Non che fosse cattivo, ma non sapeva di niente. Poi ho capito. La miscela di spezie con cui si fa il curry deve essere tostata in padella per rilasciare tutto il suo sapore.
Dopo aver fatto questo passaggio si può procedere con la ricetta. Ecco, il mio segreto svelato anche a voi!
Per 4 persone:
Lessare il riso in acqua salata, passato il tempo di cottura scolare e tenere da parte.
Affettare la cipolla ad anelli e rosolarla in padella con l’olio e l’aglio. Unire al soffritto il curry e il peperoncino e lasciar insaporire bene. Tagliare il pollo a tocchetti, infarinarlo leggermente e metterlo nella pentola con le cipolle e le spezie.
Aggiungere lo zenzero sbucciato e grattugiato insieme al cocco rapè, quindi tostare bene tutti gli aromi in modo che rilascino tutto il loro sapore.
Sfumare con il latte e portare il pollo a cottura facendo addensare la salsina. Aggiustare ancora di sale e servire con il riso come accompagnamento.
Ho provato a fare il curry per tanti anni senza mai ottenere risultati accettabili. Non che fosse cattivo, ma non sapeva di niente. Poi ho capito. La miscela di spezie con cui si fa il curry deve essere tostata in padella per rilasciare tutto il suo sapore.
Dopo aver fatto questo passaggio si può procedere con la ricetta. Ecco, il mio segreto svelato anche a voi!
Per 4 persone:
Lessare il riso in acqua salata, passato il tempo di cottura scolare e tenere da parte.
Affettare la cipolla ad anelli e rosolarla in padella con l’olio e l’aglio. Unire al soffritto il curry e il peperoncino e lasciar insaporire bene. Tagliare il pollo a tocchetti, infarinarlo leggermente e metterlo nella pentola con le cipolle e le spezie.
Aggiungere lo zenzero sbucciato e grattugiato insieme al cocco rapè, quindi tostare bene tutti gli aromi in modo che rilascino tutto il loro sapore.
Sfumare con il latte e portare il pollo a cottura facendo addensare la salsina. Aggiustare ancora di sale e servire con il riso come accompagnamento.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.