Cerca

Potrebbero interessarti

Platessa gratinata con pisellini

Questa ricetta della platessa gratinata con pisellini è semplice ma golosa per cucinare il pesce e farlo mangiare anche ai bambini.

Ingredienti

Per 4 persone:

• 8 filetti di platessa
• 600 g di piselli surgelati
• 1 cipollotto
olio extravergine di oliva
sale

Per la panure

• 4 cucchiai di pangrattato
• 4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo qb
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con poco olio.
Aggiungere i piselli ancora surgelati, mezzo bicchiere di acqua e sale, coprire e cuocere per circa 10 minuti.
Mettere i filetti di platessa su una placca foderata di carta forno.
Preparare la panure mescolando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso.
Distribuirlo sui filetti e completare con un filo d’olio.
Cuocere nel forno ventilato per 7 minuti a 180 °C e servire con i piselli.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.