Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
ripiano in marmo con sopra pavlova con meringa bianca e fragole rosse come top

Potrebbero interessarti

Pavlova

ripiano in marmo con sopra pavlova con meringa bianca e fragole rosse come top

Un dolce fresco, ideale per la bella stagione! Guarnito con fragole in pezzi condite con pochissimo limone!

Ingredienti

Per 8 persone:

• 400 g di fragole
• 300 ml di panna fresca
• 250 g di zucchero
• 4 albumi
• 1 cucchiaio di fecola di patate
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 cucchiaino di aceto di mele
• 1 limone non trattato

Procedimento

Montare gli albumi con le fruste elettriche e quando incominciano a diventare bianchi e spumosi unire lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e la vaniglia.

Montare per 7-8 minuti, poi aggiungere l’aceto e la fecola e montare ancora per 30 secondi.
Versare la meringa su una placca foderata di carta forno e, con una spatolina, modellare un disco con i bordi leggermente rialzati.

Cuocere a 150 °C per un’ora e lasciare raffreddare nel forno tenuto un po’ aperto.
Montare la panna, versarla nella pavlova e guarnire con le fragole condite con pochissimo limone.

Potrebbero interessarti

Pavlova

ripiano in marmo con sopra pavlova con meringa bianca e fragole rosse come top

Un dolce fresco, ideale per la bella stagione! Guarnito con fragole in pezzi condite con pochissimo limone!

Ingredienti

Per 8 persone:

• 400 g di fragole
• 300 ml di panna fresca
• 250 g di zucchero
• 4 albumi
• 1 cucchiaio di fecola di patate
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 cucchiaino di aceto di mele
• 1 limone non trattato

Procedimento

Montare gli albumi con le fruste elettriche e quando incominciano a diventare bianchi e spumosi unire lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e la vaniglia.

Montare per 7-8 minuti, poi aggiungere l’aceto e la fecola e montare ancora per 30 secondi.
Versare la meringa su una placca foderata di carta forno e, con una spatolina, modellare un disco con i bordi leggermente rialzati.

Cuocere a 150 °C per un’ora e lasciare raffreddare nel forno tenuto un po’ aperto.
Montare la panna, versarla nella pavlova e guarnire con le fragole condite con pochissimo limone.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.