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Pasta polpo e patate

Ingredienti

Per 6 minuti:

• 400 g di spaghetti
• 1 polpo (700 g circa)
• 250 g di patate
• 50 g di olive nere
• 1 pomodoro
• 1 cipolla
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Lessare il polpo in acqua a bollore per circa 40-50 minuti.

Farlo intiepidire nella sua acqua, poi scolarlo (conservando l’acqua) e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.

Tritare la cipolla e tagliare il pomodoro a pezzi piccoli.

In una padella mettere abbondante olio e rosolare dolcemente la cipolla con il polpo, il pomodoro a pezzetti e le olive per circa 15 minuti; regolare di sale.
Riportare a bollore l’acqua del polpo, salare se necessario e immergervi prima le patate poi, dopo 5 minuti, anche gli spaghetti.

Scolare tutto insieme facendo attenzione che gli spaghetti rimangano bene al dente, infine ripassare in padella allungando eventualmente con un po’ di acqua
di cottura.

Guarnire con prezzemolo fresco e servire.

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Per 6 minuti:

• 400 g di spaghetti
• 1 polpo (700 g circa)
• 250 g di patate
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• 1 pomodoro
• 1 cipolla
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Lessare il polpo in acqua a bollore per circa 40-50 minuti.

Farlo intiepidire nella sua acqua, poi scolarlo (conservando l’acqua) e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.

Tritare la cipolla e tagliare il pomodoro a pezzi piccoli.

In una padella mettere abbondante olio e rosolare dolcemente la cipolla con il polpo, il pomodoro a pezzetti e le olive per circa 15 minuti; regolare di sale.
Riportare a bollore l’acqua del polpo, salare se necessario e immergervi prima le patate poi, dopo 5 minuti, anche gli spaghetti.

Scolare tutto insieme facendo attenzione che gli spaghetti rimangano bene al dente, infine ripassare in padella allungando eventualmente con un po’ di acqua
di cottura.

Guarnire con prezzemolo fresco e servire.

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