La passata di piselli con quenelle di ricotta e gamberi è una ricetta perfetta per il periodo estivo: fresca, leggera e saporita!
In una pentola con olio, far rosolare leggermente lo scalogno e i piselli freschi, coprite quindi con del brodo vegetale caldo o acqua.
Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo, se di vostro gradimento, un pizzico di cannella.
In un’altra padella scaldare un filo di olio, e scottare i gamberi interi con solo la coda da entrambi i lati.
Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e successivamente setacciate la purea!
Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta e decorare con i gamberi.
La passata di piselli con quenelle di ricotta e gamberi è una ricetta perfetta per il periodo estivo: fresca, leggera e saporita!
In una pentola con olio, far rosolare leggermente lo scalogno e i piselli freschi, coprite quindi con del brodo vegetale caldo o acqua.
Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.
In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo, se di vostro gradimento, un pizzico di cannella.
In un’altra padella scaldare un filo di olio, e scottare i gamberi interi con solo la coda da entrambi i lati.
Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e successivamente setacciate la purea!
Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta e decorare con i gamberi.