Passata di piselli con quenelle di ricotta

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La passata di piselli con quenelle di ricotta e gamberi è una ricetta perfetta per il periodo estivo: fresca, leggera e saporita!

Ingredienti

  • Piselli 150 gr
  • Gamberi 4
  • Scalogno 1
  • Ricotta q.b.
  • Brodo vegetale o acqua q.b.
  • Una noce di burro
  • pane di segale q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento

In una pentola con olio, far rosolare leggermente lo scalogno e i piselli freschi, coprite quindi con del brodo vegetale caldo o acqua.

Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.

In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo, se di vostro gradimento, un pizzico di cannella.

In un’altra padella scaldare un filo di olio, e scottare i gamberi interi con solo la coda da entrambi i lati.

Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e successivamente setacciate la purea!

Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta e decorare con i gamberi.

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  • Gamberi 4
  • Scalogno 1
  • Ricotta q.b.
  • Brodo vegetale o acqua q.b.
  • Una noce di burro
  • pane di segale q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento

In una pentola con olio, far rosolare leggermente lo scalogno e i piselli freschi, coprite quindi con del brodo vegetale caldo o acqua.

Mentre i piselli cuociono preparare il composto di ricotta: condire la ricotta con un pochino di sale, un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.

In una padella sciogliere una noce di burro e far rosolare qui il pane di segale a cubetti aggiungendo, se di vostro gradimento, un pizzico di cannella.

In un’altra padella scaldare un filo di olio, e scottare i gamberi interi con solo la coda da entrambi i lati.

Frullate i piselli con un frullatore ad immersione e successivamente setacciate la purea!

Servire la vellutata di piselli con i crostini aromatizzati alla cannella, le quenelle di ricotta e decorare con i gamberi.

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