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Pappardelle ricce agli asparagi_def

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Tagliatelle con pesto di asparagi

Pappardelle ricce agli asparagi_def

Fabio ama invitare gli amici a vedere le partite di calcio… quelle rare volte in cui non è lui a commentarle! In un’occasione del genere ho preparato queste tagliatelle agli asparagi, e ho fatto goal! L’unico avvertimento è che, quando a tavola ci sono solo uomini, è sempre meglio abbondare con le dosi.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250 g di tagliatelle
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di pinoli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine
  • sale 

Procedimento

Con un pelapatate o con un coltellino raschiare la parte legnosa degli asparagi, quindi mettere da parte le punte, tagliare i gambi a pezzetti e farli appassire in padella con olio, cipolla, sale e un po’ di acqua. Basteranno 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Quando i gambi saranno morbidi, frullarli con il loro liquido di cottura nel mixer (come se doveste preparare un pesto), aggiungendo il basilico, i pinoli e l’olio.

Lessare le punte degli asparagi insieme alle tagliatelle, scolare e condire con il pesto di asparagi.

Completare con il parmigiano.

 

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Quando i gambi saranno morbidi, frullarli con il loro liquido di cottura nel mixer (come se doveste preparare un pesto), aggiungendo il basilico, i pinoli e l’olio.

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