Questo dolce è stato una vera rivelazione!
Avevo un po’ di perplessità iniziali per la quantità di cannella prevista, ma quando l’abbiamo assaggiato, mi sono ricreduta completamente. Subito da provare e da abbinare se vi piace con una bella tazza di tè!
Per 8 persone:
Per il ripieno:
Mescolare la farina con il lievito e il latte. Unire il burro fuso, il sale e lo zucchero. Impastare bene per una decina di minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi trasferire l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio o dalla pellicola per alimenti.
Lasciare riposare per circa un’ora. Nel frattempo, mescolare in una ciotola a parte lo zucchero e la cannella.
Concluso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto su un foglio di carta forno lasciandolo alto circa un dito e dandogli una forma rettangolare, quindi farcirlo con il mix di zucchero e cannella.
Arrotolare il pane con l’aiuto del foglio di carta forno e trasferirlo in uno stampo da plumcake.
Se non si va di fretta, lasciar lievitare ancora per 20-30 minuti, altrimenti cuocere subito a 190 °C, in forno statico, per 35 minuti.
Questo dolce è stato una vera rivelazione!
Avevo un po’ di perplessità iniziali per la quantità di cannella prevista, ma quando l’abbiamo assaggiato, mi sono ricreduta completamente. Subito da provare e da abbinare se vi piace con una bella tazza di tè!
Per 8 persone:
Per il ripieno:
Mescolare la farina con il lievito e il latte. Unire il burro fuso, il sale e lo zucchero. Impastare bene per una decina di minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi trasferire l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio o dalla pellicola per alimenti.
Lasciare riposare per circa un’ora. Nel frattempo, mescolare in una ciotola a parte lo zucchero e la cannella.
Concluso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto su un foglio di carta forno lasciandolo alto circa un dito e dandogli una forma rettangolare, quindi farcirlo con il mix di zucchero e cannella.
Arrotolare il pane con l’aiuto del foglio di carta forno e trasferirlo in uno stampo da plumcake.
Se non si va di fretta, lasciar lievitare ancora per 20-30 minuti, altrimenti cuocere subito a 190 °C, in forno statico, per 35 minuti.