Micburger: di hamburger ne esistono tantissime versioni, la mia prende il nome dalla tipologia di pane utilizzata (michetta). Carne di manzo, mozzarella di bufala, pomodorini caramellati ed un tocco di pesto. Perfetta per grandi e piccoli.
Per 1 hamburger:
Mettere in padella i pomodorini interi con un goccio di olio, un pizzico di sale e lo zucchero. Devono solo caramellare, non cuocere troppo a lungo: basteranno pochi minuti. Appena diventano lucidi e glassati, toglierli dal fuoco e insaporire con un po’ di timo.
Modellare la carne formando un hamburger, aiutandosi con un coppapasta o semplicemente con le mani.
Scaldare un’altra padella antiaderente con poco olio e una presa di sale grosso. Rosolare l’hamburger per 3-4 minuti su ogni lato a seconda di come si vuole la carne: più o meno al sangue.
Quando ha raggiunto la cottura desiderata appoggiare sopra le fette di mozzarella. Abbassare il fuoco e mettere il coperchio, aspettando circa 30 secondi affinché la mozzarella incominci a sciogliersi.
Tagliare a metà la michetta e farcirla con l’hamburger, il pesto e i pomodorini.
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