Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
mezze-maniche

Potrebbero interessarti

Mezze maniche squacquerone e rucola

mezze-maniche

Io sono una vera patita della piadina, così ho provato a trasferire il gusto del ripieno della piada classica, cioè rucola, squacquerone e crudo, in una pasta. Un po’ folle, ma buonissimo!

Ingredienti

  • Mezze maniche 250 g
  • 250 g di squacquerone
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 manciata di rucola
  • grana
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Mentre le mezzemaniche cuociono, mettere nel mixer lo squacquerone con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e dare una prima frullata.

Aggiungere della rucola e 2-3 fettine di prosciutto crudo spezzettato. Frullare il tutto e versarci un po’ di acqua di cottura, in modo che il composto non risulti troppo denso.

Scolare la pasta e mantecarla con il composto preparato.

Unire altra rucola spezzettata, il prosciutto crudo rimasto, tagliato a striscette, e servire con il grana a scaglie

Potrebbero interessarti

Mezze maniche squacquerone e rucola

mezze-maniche

Io sono una vera patita della piadina, così ho provato a trasferire il gusto del ripieno della piada classica, cioè rucola, squacquerone e crudo, in una pasta. Un po’ folle, ma buonissimo!

Ingredienti

  • Mezze maniche 250 g
  • 250 g di squacquerone
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 manciata di rucola
  • grana
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Mentre le mezzemaniche cuociono, mettere nel mixer lo squacquerone con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e dare una prima frullata.

Aggiungere della rucola e 2-3 fettine di prosciutto crudo spezzettato. Frullare il tutto e versarci un po’ di acqua di cottura, in modo che il composto non risulti troppo denso.

Scolare la pasta e mantecarla con il composto preparato.

Unire altra rucola spezzettata, il prosciutto crudo rimasto, tagliato a striscette, e servire con il grana a scaglie

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.