Cerca

Potrebbero interessarti

Merluzzo fritto con purè di piselli

Questa ricetta è ideale se si vuol fare un secondo piatto facile, veloce ma golosissimo! Bastano pochi e semplici ingredienti!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 500 g di filetti di merluzzo
• 800 g di piselli freschi con il baccello
• 1 patata piccola
• farina qb
• basilico qb
• menta qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Passare il merluzzo nella farina e rosolarlo dolcemente in padella con poco olio.
Sbucciare e tagliare a tocchetti la patata.

Sgranare i piselli, conservandone una manciata senza cuocerli, e metterli in un tegame.

Coprire a filo con l’acqua e lasciare cuocere fino a che le verdure non sono morbide. Aggiustare di sale.
Frullare con il frullatore a immersione aggiungendo qualche fogliolina
di menta e basilico.
Servire il merluzzo accompagnandolo con il purè e decorando con i
piselli crudi.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.