Mandarini spumosi

Questa mousse di mandarino è davvero eccellente! Ha un gusto cremoso ma anche leggermente aspro e fresco. In più, presentata dentro ai frutti, è anche molto bella da portare a tavola. Perfetta dopo un lungo e sostanzioso pranzo di Natale o Capodanno.

Ingredienti

Per 10 persone

• 10 mandarini
• 100 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 150 ml di panna fresca • 45 g di farina
•1uovo
• 1 tuorlo

Procedimento

Tagliare a metà i mandarini, svuotarli dalla polpa aiutandosi con un coltellino e un cucchiaio e tenere da parte le scorze vuote. Eliminare i semi dagli spicchi, frullarli, fltrarli in un colino e raccoglierne il succo. In un pentolino sbattere lo zucchero con l’uovo, il tuorlo e la farina, stemperare il composto con il latte e il succo dei mandarini. Cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando fino a ebollizione. Una volta che la crema si è addensata farla raffreddare. Montare la panna e incorporarla alla crema. Versare la mousse ottenuta nei gusci dei mandarini tenuti da parte. Fare raffreddare in frigorifero qualche ora e guarnire con un topping all’amarena o una cucchiaiata di marmellata oppure un lampone

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Tagliare a metà i mandarini, svuotarli dalla polpa aiutandosi con un coltellino e un cucchiaio e tenere da parte le scorze vuote. Eliminare i semi dagli spicchi, frullarli, fltrarli in un colino e raccoglierne il succo. In un pentolino sbattere lo zucchero con l’uovo, il tuorlo e la farina, stemperare il composto con il latte e il succo dei mandarini. Cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando fino a ebollizione. Una volta che la crema si è addensata farla raffreddare. Montare la panna e incorporarla alla crema. Versare la mousse ottenuta nei gusci dei mandarini tenuti da parte. Fare raffreddare in frigorifero qualche ora e guarnire con un topping all’amarena o una cucchiaiata di marmellata oppure un lampone

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