madeleine-ai-lamponi

Potrebbero interessarti

Madeleine ai lamponi

madeleine-ai-lamponi

Per una colazione molto francese… E un tocco in più!

Ingredienti

Per 12-15 madeleine:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 60 ml di panna fresca
  • 20 gr di miele
  • 200 gr di burro
  • Scorza di un limone non trattato
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cestino di lamponi

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto non sarà bianco e spumoso.

Scaldare la panna con il miele, in modo che quest’ultimo si sciolga. Aggiungere al composto di uova la panna intiepidita, il burro fuso e intiepidito e il lievito. Mescolare bene.

Con il composto riempire delle formelle da madeleine precedentemente imburrate e infarinate. Mettere un lampone dentro ciascuna madeleine facendolo affondare un po’ nell’impasto.

Cuocere in forno per 5 minuti a 190°C, poi abbassar e la temperatura a 170°C e far andar e ancora per una decina di minuti.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.