Lonza all'ananas

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Lonza all’ananas

Lonza all'ananas

Uno dei miei piatti preferiti di Natale! E’ facile da preparare e vi farà fare un figurone.

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale
  • fette di bacon q.b.⠀
  • olio
  • sale
  • vino bianco q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • spicchio di aglio⠀
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna o di miele⠀
  • ananas fresco q.b.⠀
  • burro
  • 2 ciliegine

Procedimento

Pulire l’ananas fresco e tagliarlo a dischi senza levare il torsolo.⠀⠀
⁣Tagliare la lonza in circa 6-7 fette, ognuna la circondate da fettine di bacon o di pancetta affumicata, le legate facendo un fiocchetto con lo spago da cucina e le fate rosolare per meno di un minuto in padella su entrambi i lati con un goccio d’olio.⠀

Sfumare con il vino ed aggiungere aglio e alloro, poi lasciar ridurre appena il sugo di cottura prima di spegnere e trasferire le fette di lonza in un vassoio.⠀
Rimettere la padella col sugo di cottura sul fuoco con miele, paprika, rum e sciroppo d’ananas, facendo ridurre il tutto ancora un po’.⠀

Preparare uno spiedo alternando le fette di lonza con fette intere di ananas fresco.⠀
Riporre lo spiedo sulla teglia e spennellarlo con il burro sciolto, soprattutto sull’ananas.⠀
Mettere per 15-20 minuti in forno per una prima cottura.⠀

Versare sullo spiedo la salsa precedentemente preparata in padella e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.⠀
Completare infilzando le ciliegine candite alle estremità dello spiedo.

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