linguine-al-ragù-di-triglie

Potrebbero interessarti

Linguine al ragù di triglie

linguine-al-ragù-di-triglie

Linguine al ragù di triglie: questo ragù piace proprio a tutti, ed in più le triglie sono il pesce preferito di Eleonora.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 350 g di linguine
  • 350 g di filetti di triglia
  • carota 1
  • cipollotto 1
  • costa di sedano 1
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • rosmarino q.b.
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Tritare sedano, carota e cipollotto e rosolarli in una padella con un po’ di olio.

Intanto lessare la pasta in acqua salata bollente.

Aggiungere le triglie, ben pulite e diliscate, e fare rosolare per qualche minuto. Unire il concentrato di pomodoro, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il rosmarino.

Cuocere per circa 5 minuti, poi mescolare il pesce, che immediatamente si romperà come un ragù.

Scolare le linguine tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e saltarle in padella con il sugo, aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.