Cerca
linguine-al-ragù-di-triglie

Potrebbero interessarti

Linguine al ragù di triglie

linguine-al-ragù-di-triglie

Linguine al ragù di triglie: questo ragù piace proprio a tutti, ed in più le triglie sono il pesce preferito di Eleonora.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 350 g di linguine
  • 350 g di filetti di triglia
  • carota 1
  • cipollotto 1
  • costa di sedano 1
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • rosmarino q.b.
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Tritare sedano, carota e cipollotto e rosolarli in una padella con un po’ di olio.

Intanto lessare la pasta in acqua salata bollente.

Aggiungere le triglie, ben pulite e diliscate, e fare rosolare per qualche minuto. Unire il concentrato di pomodoro, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il rosmarino.

Cuocere per circa 5 minuti, poi mescolare il pesce, che immediatamente si romperà come un ragù.

Scolare le linguine tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e saltarle in padella con il sugo, aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.